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Cursos

BPF - Programa de Garantia da Qualidade e Planejamento de Arranjos Físicos para Indústrias destinadas à Alimentação Animal


VICOSA/MG

Descrição

A adoção do programa de Boas Práticas de Fabricação (BPF) nas indústrias voltadas ao setor de alimentação animal que geralmente atuam em um ambiente complexo, quando corretamente empregada constitui-se uma interessante alternativa para geração de vantagens, não apenas voltado ao atendimento de normas de órgãos reguladores. O programa é capaz de avaliar se as ações planejadas são adequadas para conferir a inocuidade ao alimento e credibilidade no mercado consumidor. O estudo do posicionamento físico dos recursos de transformação em uma operação produtiva deve ser incluso na etapa de planejamento de uma instalação industrial, sobretudo nas indústrias processadoras de alimentos para animais. As técnicas de arranjo físico aplicadas neste setor industrial, no qual há grande competitividade, deve ser vista com muita atenção e cuidado, devido às modificações e flexibilidade devidas ao portfólio de produtos. A técnica adotada torna possível estruturar as fases pelas quais um projeto destinado a alimentação animal deve passar, firmando seus objetivos na otimização do fluxo de materiais e das operações. Assim, com a finalidade de agregar conhecimento para os profissionais deste setor, o curso aborda métodos que quando bem aplicados resultam em uma análise que poderá subsidiar propostas de movimentação interna de produtos, alternativas de arranjo físico, além de prover melhorias na segurança do trabalho e na satisfação dos operadores.

Conteúdo Programático

- Introdução à Comissão do Codex Alimentarius;
- Aspectos de Microbiologia dos Alimentos;
- Histórico das Boas Práticas de Fabricação no Mundo e no Brasil;
- Instrução Normativa Nº 04, 23 de fevereiro de 2007;
- Requisitos para elaboração documental do Manual de BPF e POPs;
- Implementação das BPF;
- Preparação para Auditoria de Certificação Oficial em BPF.
- Visita Técnica
- Importância do arranjo físico em um ambiente industrial;
- Tipos de Arranjos Físicos;
- Técnicas Gráficas Sistemáticas;
- Identificação dos Processos da Indústria Fabricante de Alimentos para Animais;
- Principais Requisitos para instalação de uma indústria segundo aInstrução Normativa Nº 04, 23 de fevereiro de 2007;
- Definições de fluxos e movimentações de processos, mercadoria e pessoal;
- Diagrama de Relações.
- Projetos

Requisitos

Este curso não exige nenhum requisito.

Público Alvo

Profissionais que atuam na área de engenharia civil, engenharia de produção, projetistas, diretores, Gerências, Responsáveis Técnicos (Agrônomos, Médicos Veterinários, Zootecnistas, Químicos e Farmacêuticos), Responsáveis envolvidos na Produção e Controle de Qualidade.

Vagas

20

Carga Horária

44 horas

Inscrição

O valor total do curso a vista é R$1.500,00 (um mil e quinhentos reais). A prazo o valor é de R$ 1.600,00. Para as empresas (pessoa jurídica) que mandarem 2 participantes, terão 7% de desconto no valor a prazo (R$1.600,00). No caso de 3 participantes terá 10% de desconto no valor a prazo e para as que mandarem 4 participantes terão 12% de desconto. Nesse valor está incluso todo o material didático, a emissão de certificados e o coffe break. A hospedagem, deslocamento interno (do hotel ao local do curso) e alimentação correm por conta do participante. Os cursos só serão confirmados se irão ocorrer quando completarem turma.

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