> EAD
A disciplina de conhecimentos gerais/legislação e a parte teórica das disciplinas de conhecimento específico serão ministradas no sistema de ensino a distância (EAD). Nesse sistema o treinamento será realizado nas modalidades síncrona e assíncrona:
Na modalidade síncrona os participantes receberão o link da sala virtual e deverão acessá-los conforme os horários definidos previamente. Será realizado o controle da frequência dos participantes e os encontros virtuais serão gravados. Além disso, na efetivação da inscrição será solicitado ao participante que disponha de microfone e câmera operando no dispositivo que será utilizado para as aulas.
Na modalidade assíncrona, os materiais ficarão disponíveis para consulta ou download durante todo o período do curso, inclusive durante a modalidade presencial. As provas serão aplicadas ao fim de cada disciplina e terão tempo de início e fim as quais serão disponibilizadas no AVT conforme cronograma.
> PRESENCIAL
As disciplinas de conhecimento específico serão ministradas no sistema de ensino presencial realizando aulas práticas conforme o Padrão Oficial de Classificação de cada produto oferecido no curso:
Atividade | Período |
Curso Completo | 18 a 21/08 (PARTE ON LINE) 22 A 29/06 (PARTE PRÁTICA) |
I – Conhecimentos Gerais Obs: A parte teórica de legislação, conhecimentos gerais, agora tem que ser feita no site do MAPA conforme instruções abaixo. E é um pré requisito para conseguir fazer o restante do curso, exigido pelo MAPA II – Conhecimentos Específicos (Teoria)A parte teórica dos produtos: milho, soja, trigo (Padrão Oficial de classificação de cada produto), serão realizadas na modalidade on line pelo Centreinar |
No link abaixo
18 a 21/08/2025 (28 horas) |
III – Conhecimentos Específicos (Prática) Obs: Serão realizadas na modalidade presencial as classificações dos produtos: milho, soja, trigo e as provas práticas na sede do Centreinar em Viçosa-MG |
22 a 29/08/2025 (40 horas) |
Encerramento do Curso | 22/08/2025 |
O Curso de Capacitação e Qualificação de Classificadores será oferecido de acordo com o que determina o Decreto nº 6.268, de 22 de novembro de 2007 que regulamenta a Lei nº 9.972, de 25 de maio de 2000, que institui a classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico e dá outras providências. Tem como objetivo Credenciar técnicos classificadores, junto ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, tornando-os aptos e legalmente habilitados para exercerem a atividade de classificação dos seguintes produtos vegetais: milho, soja e trigo.
Legislação
Padronização e Equipamentos
Amostragem e Determinação de Umidade
Classificação Prática: Milho
Classificação Prática: Soja
Classificação Prática: Trigo
O candidato ao curso de Formação de Classificadores deverá apresentar os seguintes documentos comprobatórios:
– Carteira de Identidade;
– Cadastro de pessoa Física – CPF;
– Formações permitidas para realizar o curso, se encontra no quadro abaixo:
O candidato ao curso de Formação/Habilitação de Classificadores deverá apresentar:
– A carteira de classificador quando se tratar de Habilitação em outro produto;
– A carteira de classificador comprovando a habilitação no(s) produto(s) objeto(o) do curso quando se tratar de Atualização.
Preferencialmente profissionais que atuam e que querem atuar neste segmento da classificação oficial, de acordo com a formação acima exigida.
O curso de classificação oficial é fiscalizado por profissionais do MAPA que fazem a inspeção do local e das avaliações que são realizadas no decorrer do treinamento. Para ser aprovado no curso o participante tem que obter nota igual ou superior a seis (6), numa escala de zero a dez, em cada uma das provas ou testes de avaliação, além de cumprir com a frequência mínima de 95 (noventa e cinco) por cento por disciplina. FAVOR TRAZER CALCULADORA.
30
84
O valor total do curso é de R$ 2.800. Para quem ja possui a carteira e deseja acrescentar somente os produtos, os valores são: legislação e conhecimentos gerais (R$ 800) Produto Milho-R$ 700,00; Produto Soja-R$ 700,00; Produto Trigo-R$600,00. O curso só será confirmado quando fechar turma, ou seja, quando faltar 15 a 20 dias para o curso ocorrer, irei avisar se fechou turma ou não, é só aguardar que entrarei em contato com as pessoas que se inscreveram. As pessoas que tiverem interesse em se inscreverem no curso devem responder esse e-mail. Assim que atingirmos o número mínimo de participantes para realização do curso entraremos em contato.
2 Comments
Ola
Eu ainda não tenho a carteirinha e gostaria de saber se posso fazer somente a parte da legislação e conhecimentos gerais e depois fazer as qualificações de produtos.
Boa tarde,
A parte de conhecimento gerais e legislação agora é feita primeiro no site do Mapa (um pre requisito para fazer etse curso agora é este). Veja em : https://www.centreinar.org.br/curso-oficial-semipresencial-de-capacitacao-e-qualificacao-de-classificadores-de-milho-soja-e-trigo/