1- Armazenamento de Café
Conteúdo programático:
– Histórico do café no Brasil
– Preparo, secagem e beneficiamento do café
– Amostragem (recepção, armazenamento e expedição) e determinação de umidade
– Armazenamento de café, empilhamento, marcação e etiquetagem
– Micotoxinas nos grãos de café
– Rebeneficiamento para comercialização de café
– Controle de pragas do café armazenado
– Perdas de peso na armazenagem do café
– Fatores que influenciam o armazenamento do café
– Certificação de café
– Torrefação de café
– Visita técnica (fazendas e armazéns na região de Viçosa).
– Noções de padronização e classificação de café
13- Classificação física e análise de bebida de café
3- Curso de Secagem e Aeração de Grãos
4- Curso de Projeto de Unidades Armazenadoras
5- Curso de Classificação e Análise de Grãos
6- Curso de Armazenamento de Grãos
7- Curso de Capacitaçao e Qualificaçao de Classificadores de milho, soja e trigo (este curso só é realizado na sede do CENTREINAR)
8- Curso de Gerenciamento de Unidades Armazenadoras (este curso só é realizado na sede do CENTREINAR)
– Qualidade de grãos e sementes |
– Sementes: tecnologia e produção |
– Propriedades físicas de grãos e sementes (Determinação de umidade e impurezas) |
– Secagem, secadores e fornalhas – teórica e prática |
– Manejo dos sistemas de aeração e termometria – Teórica e Prática |
– Beneficiamento de sementes (equipamentos de classificação e transporte) |
– Métodos de controle de pragas (fungos, insetos, roedores e pássaros) |
– Estruturas para armazenagem de grãos |
– Estruturas para armazenagem de sementes |
– Otimização operacional (minimização de perdas quantitativas e qualitativas |